校庆动态
校庆征文通知
发布时间:2020-05-12 19:47:01

甲子华诞,沧桑砥砺,流年似水,春华秋实。2020年5月21日,我校将迎来建校六十周年。为总结我校教育教学成果,激发开大人关心学校建设、关注学校发展,为办一流开放大学,建一流新型大学凝聚共识、汇集动力、整合资源,提升学校在社会和公众中的美誉度、知晓度以及影响力。学校决定开展校庆征文活动,具体内容如下:

1.征文主题:我和开大的故事

2.征文对象:上海开大总校、系统分校在职、离退休教职工,兼职教师,在校生、校友,以及长期以来支持帮助学校事业发展的社会各界人士、国际友人。

3.征文时间: 2020年4月28日至7月20日

4.征文要求:

(1)紧扣校庆主题,以自己的亲身经历以及所见所闻、所思所想,反映学校的历史变迁、办学成效、光荣传统、典型人物、感人事例、难忘经历,抒发爱校情怀、师生之情,传承开大的历史文化。

(2)题目自拟,文体不限,短篇故事、散文、随笔、诗歌等均可,字数原则上在2000字以内。

(3)作品须为原创,不得抄袭、套改。

(4)稿件文尾注明作者单位、姓名、联系方式,其中校友来稿注明XX届XX专业校友。

5.投稿方式:

(1)来稿方式:只接受电子稿件,采用word文档编辑,可配2-3张照片(JPG格式)。文档以“题目(姓名)”命名,题目四号黑体,正文五号宋体。

 (2)投稿邮箱:taohb@sou.edu.cn

6.用稿途径:

来稿将择优刊发于校庆专题网、官微、校报等媒体;择优向《解放日报》、上观APP等沪上知名媒体推荐刊登;择优编辑出版书籍。


上海开放大学党委宣传部

2020年4月27日