校庆动态
上海开放大学举行纪念建校60周年新书发布会暨宣传片首映式
发布时间:2020-05-22 14:27:38

党政办供稿

5月21日,在上海开放大学迎来建校60周年之际,《上海开放大学建校60周年大事记(1960-2019)》和《奋进中灿烂——新型高校的十年转型路》新书发布会暨宣传片首映式在国顺路校区行政楼二楼高清演播室举行。学校领导班子、校友代表、教职工代表和系统分校代表现场参会,会议同步向各分校及社会进行视频直播,副校长王宏主持会议。

活动开场播放了上海开放大学宣传片,以“一所深深扎根城市的大学”“一所播撒教育大爱的大学”“一所信息科技赋能的大学”“一所面向广阔未来的大学”四个篇章展示了学校60年来的重大成就、文化传承与创新情况以及砥砺奋进的辉煌历程。

校党委副书记、纪委书记褚劲风,校党委副书记高建华,校党委副书记、副校长孙向彤,副校长王宏共同为新书揭幕,并向校友代表、办学体系工作满30年的教职工代表赠书。《上海开放大学建校60周年大事记(1960-2019)》采取沿年记史,全面、系统地反映学校的发展历程,突出体现了学校与上海城市建设和国家共进步的发展轨迹。《十年转型路》以上海开放大学发展为主线,回溯历史、总结经验、展望未来,阐述了上海开放大学的十年转型路。

http://www.sou.edu.cn/_upload/article/images/09/75/8245dda148738449f5b89e559ee6/b8f4656c-16a7-4c68-bc3a-ec65e5f7a83a.jpg

http://www.sou.edu.cn/_upload/article/images/09/75/8245dda148738449f5b89e559ee6/1f532cca-6d7f-4aad-b540-b2cbe0ec09c8.jpg

校党委书记楼军江在讲话中向参加活动的各位校友、从教满30周年的老师表示欢迎,向一直以来为学校发展作出贡献的领导、同志们和全体师生表示感谢。他指出,经过一甲子的发展,学校有很多经验、成就、积极性、进取心值得铭记。学校要进一步学习60年的奋斗印记,守初心、担使命,在融合学习者需要中讲激情、讲开拓;学习60年的凝心聚力与携手共进,更有力构建开放大学发展共同体;学习60年的艰苦努力与同频共振,更积极推进“上海特点、中国特色、世界水平”的一流开放大学建设。

Image