我与开大
我和开大共成长
发布时间:2020-06-28 15:47:26

上海远大学习广场教育科技有限公司黄琴

 

2004041,这是我的工号。细心的人会发现这组数字其实是由每个人的进单位时间组成的,前四位是年份,后三位是序号,而我就是2004年第41个进入上海开放大学(原上海电视大学)的教职工。一晃眼,再过3个月,我来到本单位就足足16个年头了。

2004年9月我来到了上海电视大学。进入到由吴钧老师带领的学习广场事业发展部,担任行政助理一职,成为了一名最普通的基层员工。主要负责部门内各类行政事务,诸如制度流程制定、台帐管理、资料归档、物资管理等工作。虽说都是简单的基础性工作,对于我一个新人来说,也是摸着石头过河,一切从零开始学起。前辈们的耐心指导加上自己的勤奋好学,各项工作很快就上手了。随着部门业务的不断开拓和发展,我的工作内容也在不断发生改变,每天都有新的挑战。经过各类招商活动、对外活动策划等事务的磨练,我也从一名基础员工成为独当一面的项目负责人。除了原本的各类行政事务外,同时负责各类招商引资工作,负责在较短的时间内尽快盘活国顺校区内各类教育资源,聚集人气,提升学校和学习广场的品牌知名度。虽然时隔多年,但我依旧清晰地记得,当年初出茅庐的我第一次头戴安全帽带客户进入在建中的学习广场大楼,向客户描绘着五角场周边未来的发展蓝图,生涩地介绍着我们的种种优势和潜力。很快的,在几任领导的正确带领下,学习广场的业务发展迅猛,实现了口碑和营收双丰收的喜人成果,国顺校区也从起初的无人问津到后来的人头攒动。在积聚到一定数量规模的教育机构入驻后,我们经常问自己,如何能把学习广场的品牌推到更远更广的地方去,如何能保持公司的可持续发展?随后,在校领导的正确领导和各方的共同努力下,有了后来的上海教育服务园区,我们从原本单一地引进教育机构进驻,为其提供教育培训一条龙式的服务到为其办理注册、申办教育公司或学校等各类服务,迅速拉近了彼此的距离,丰富了学习广场和教育服务园区的内涵。

时光转瞬即逝,一晃16年过去了,身边的同事有的调到其它部门、有的升迁、有的退休,也许我能力有限,也许我比较专一,最初的发展部成员现在只有我这个年轻的“老人”还在这里,不离不弃,坚守着那份执着。似乎什么都变了,又似乎什么都未曾改变。我也从一名青涩的少女蜕变为两个孩子的母亲。无论在工作中还是生活中,我都承担了更多的责任和使命。尤记得2008年7月暑假时,正是单位里各项业务最繁多的时候,我剖腹产产后1个月立马就回到了我热爱的工作岗位上,忘我的投入到工作中去。我不聪明,但我很努力。我认真对待我的工作,耐心对待每一位客户,也因此被同事笑称为学习广场的老黄牛。为此,同事还为我写了一首小诗:学习广场初建立,客户服务是难题;初出茅庐挑重担,一人独扛管理部。学习广场一一零(办公室门牌),敞开大门纳百川;客户需求是命令,主动细心加投入。兢兢业业度八载,事事关心成习惯;结婚生子常牵挂,我与公司共成长。领导同事心气齐,团队增添无穷力;精益求精牢记心,坚持信念为品质。我愿做个螺丝钉,只为集团快发展;青春无悔八零后,一切为了学习者。

不忘初心,牢记使命。无论未来身在何方,无论角色发生何种改变,我依旧是我,是开大的一颗螺丝钉,兢兢业业,做好自己的本职工作,为开大的事业做出自己应有的贡献。